Bezirks-Winterwandertag in St. Roman

Auch in diesem Jahr findet am Sonntag, 20. Januar 2019 der beliebte Bezirks-Winterwandertag wieder in St. Roman statt.

Die Wanderung beginnt in St. Roman  um 10:30 Uhr.

Die Gutacher Teilnehmer treffen sich um 10.00 Uhr in Gutach am öffentlichen Parkplatz im Dorf.

Es gibt in St. Roman eine etwa zweieinhalbstündigen Rundwanderung oder parallel dazu Skilanglauf auf den gespurten Loipen, wenn es die Schneeverhältnisse erlauben.

Zum Abschluss folgt ca. 13:00 Uhr traditionell die gemütliche Einkehr mit gutem Essen im Hotel Adler in St. Roman. Teilnehmer, die nur zur Einkehr dazukommen wollen, bitten wir sich beim Vorstand der Ortsgruppe anzumelden.

Neujahrshock 2019 auf dem Farrenkopf

Der traditionelle Neujahrshock des Schwarzwaldvereins Gutach am 01. Januar 2019 auf dem Farrenkopf war ein voller Erfolg. Trotz nebliger Aussichten zog es wieder zahlreiche Wanderer aus allen Richtungen auf den Hausberg von Gutach. Der selbstgemachte Glühwein und der heiße Schinken mit Bauernbrot schmeckten bei dem kühlen Wetter bestens. Mathias und Marcel Paffendorf sowie Harald Wagenmann hatten alle Hände voll zu tun, um die zahlreichen Gäste mit den 120 Litern Glühwein und 40 kg Schinken zu versorgen.

Weiterlesen: Neujahrshock 2019 auf dem Farrenkopf