Wanderung durch die Rötenbachschlucht

Am 07. August unternahm der Schwarzwaldverein Gutach unter Führung von Werner und Ellen Blum eine Rundwanderung durch die Rötenbachschlucht. Bei schönstem Wanderwetter startete die Wandergruppe von 21 Personen in Rötenbach bei Friedenweiler.

Nach kurzer Zeit erreichte man den Einstieg zur Schlucht und ein schmaler Pfad führte etwa 5 km entlang dem Rötenbach die wildromantische und naturbelassene Schlucht hinunter. An der kleinen Rötenbachschlucht-Hütte wurde Rast gemacht und die beiden Wanderführer verwöhnten die Teilnehmer mit einem Likör oder Schnaps und Süßigkeiten. Über zahlreiche Brücken führte der Pfad weiter bis zur Mündung in die Wutachschlucht. Ab dort führte der Weg wieder leicht bergan, oberhalb der Gutach entlang und über den Enkensteiner Weg zurück nach Rötenbach. Bei der Schlusseinkehr dankte Hubert Kienzler den beiden Wanderführern herzlich für die tolle Wanderung.