Leitbild

Der Verein in Gutach/Schwarzwald im Bezirk Kinzigtal verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, insbesondere  in der

• Herstellung und Instandhaltung von Wegen und Wegmarkierungen;
  • Errichtung und Betreuung von Schutzhütten, Aussichtsanlagen und Ruhebänken;
  • Veranstaltung von gemeinschaftlichen Wanderungen und Lehrausflügen, von geselligen Zusammenkünften und Vorträgen;
  • Natur- und Heimatschutz;
  • Heimatpflege;
  • Junge Familie und Pflege des Jugendwanderns.

Der Verein wurde 1905 gegründet, dem Vorstand gehören 15 Personen an. Ende 2008 hatte die Ortsgruppe 443 Mitglieder. Die Mitgliederzahl ist leicht steigend. Aktuell 2013 sind wir kurz davor 500 Mitglieder zu erreichen. Im Gemeindehaus besitzt der Verein ein Vereinszimmer.

Aktuelle Veröffentlichungen erfolgen im neuen "Amtlichen Nachrichtenblatt", den Lokalzeitungen "Schwarzwälder Bote" und "Offenburger Tageblatt" und außerdem im Vereinskasten am Gasthaus "Krone" beim Parkplatz Dorfmitte und natürlich hier auf der Homepage.