Landschafts- und Kreisputzede

Die Landschaftsputzede des Gutacher Schwarzwaldvereins, dieses Jahr mit der 3. Ortenauer Kreisputzede gekoppelt, hat sich voll gelohnt. 18 Teilnehmer sammelten säckeweise Abfälle, welche entlang der Rothaldenstraße und dem Parkplatz Büchereck gefunden wurde.

Der Abfall reichte wieder von ganz wenig Glasflaschen, Coffee-to-go-Bechern, einem Altreifen und Porzellanklobecken bis hin zu sehr viel und allen Arten von Plastikabfällen. Highlights waren wohl ca. 4 Liter Altöl und der Inhalt eines Streugutkasten, welcher mit allen möglichen stinkendem Zeug gefüllt war.

Schnell war der Gedanke an den Müll vergessen, als man mit der Jugendfeuerwehr, welche die Gutacher Radwege säuberten, einen gemeinsamen Abschluss am Feuerwehrgerätehaus feierte, und sich die Steaks und Grillwürste schmecken lies.