Nachbericht zur sportiven Wanderung

Die Wanderführer Susanne und Jürgen Schlüter vom Schwarzwaldverein Gutach luden zu einer sportiven Wanderung mit 27,5 km und 890 Höhenmeter ein, und alle ...

11 Teilnehmer hatten ihren Spaß an der gelungenen Tour und erreichten wohlbehalten das Ziel. Zum einen hatten die Wanderführer im Vorfeld nach schönen Wegabschnitten gesucht, zum anderen gab es schönen Ausblicke in die Rheinebene und ins Renchtal, und letztendlich hat das Wetter am 3. Oktober optimal mitgespielt. Von Nordrach ging es einsam hoch bis zum Moosturm, wo man viele Wandergruppen traf. Richtung Ofenloch ging es wieder ruhiger zu, erst in Kalikutt gab es wieder dichtes Gedränge. Dann Richtung Schäfersfels über die Heidenkirche bis zum Ausgangspunkt in Nordrach ging es wieder sehr ruhig zu, und man traf nur vereinzelt Wandergruppen. Unterwegs gab es von den Wanderführern Apfelkuchen und Brombeerlikör, und zum Abschluss wurde die lokale Gastronomie in Nordrach getestet. Eigentlich alles positive Punkte, nur für die nächste sportive Wanderung am 3.Oktober würden sich die beiden Wanderführer ein bisschen mehr Teilnehmer wünschen.